четверг, 31 января 2013 г.

МК Съемный воротничок.


Итак, как обещала уже давненько - МК по воротничку.

1.Итак сначала делаем выкройку. Можно найти готовую, можно раскроить по рубашке, можно на глаз.

2. Переносим выкройку на ткань и клеевой флизелин. 


3. Вырезаем и накладываем друг на друга. Флизелин лицевой (клеевой) стороной к изнанке основной ткани.





4. Намечаем отверстие, которое не нужно прошивать и утюжим, приклеевая флизелин. Утюжить нужно через тонкую ткань - иначе испортите утюг!



 5. Складываем обе части лицевой стороной внутрь и прошиваем на машинке.





Срезаем лишние края.



6. Выворачиваем и аккуратно утюжим.




7. При желании можно сделать строчку по лицевой стороне.





  8. И наконец декор. У меня это были клепки, которые просто нужно вставить в ткань и закрепить. Возможно не очень красиво с изнаночной стороны, но кроме меня этого никто не видит, а по другому сделать не реально.



Вот и все! Завтра покажу как и с чем одеваю воротничок! Удачных вам рукоделок!

5 комментариев:

  1. Ксения, спасибо большое! Скажи, этот самый клеевой флизелин - дефицитная вещь, или свободно в отделах тканей продается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что! Флизелин продается в любом магазине тканей и он очень дешев )))

      Удалить
  2. Очень интересный воротничок! У меня как раз, вроде, есть несколько клёпок, если найду, попробую:)

    http://just-vi-blog.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  3. Bagi anda yang ingin mendapatkan keuntungan banyak pada permainan Poker dan Domino, segera bergabung dan memainkan permainannya di agen ituQQ. Dimana permainan yang tersedia di agen tersebut lebih banyak dan lebih mudah dimenangkan, oleh karena itu anda dapat segera bergabung dan bermain di agen ituQQ.

    Agen Poker Online ituQQ
    Agen Domino Online ituQQ
    InfoPendek
    InfoJitu
    CheatPasti
    SitusPanas

    ОтветитьУдалить