Сальса - это традиционный итальянский соус
Ингредиенты:
500 г спелых помидоров,
1 луковица,
1 зубчик чеснока (можно и больше по вкусу),
1 корень сельдерея,
1 морковь,
2-3 корешка петрушки,
1 ч. ложка муки,
1 ст. ложка растительного масла,
1 стакан мясного бульона бульона,
соль, перец, базилик или майоран по вкусу
Приготовление:
Обдать томаты кипятком, снять с них шкурку. Овощи и зелень крупно изрубить и протушить в оливковом масле. Добавить муку, нарезанные дольками помидоры, влить бульон и проварить на совсем слабом огне, чтобы сальса едва кипела, от 30 минут до часа. Чем дольше, как считают в Италии, соус варится, тем он вкуснее. Протереть готовый соус сквозь сито или измельчить в блендере - у меня это не понадобилось - и так хорош =), заправить по вкусу солью и перцем.
Подавать к любым блюдам. Мне очень нравится просто спагетти обильно политые сальсой и посыпанные зеленью- вкуснотища!!!!
Бон аппетито!!!! =)
пятница, 10 апреля 2009 г.
Сальса ди помидоро =)
Что-то давно я сальсу не готовила, но так как сегодня на обед уже приготовились котлетки, сальсу сварганю завтра, а вот рецептиком поделюсь уже сейчас!
Ярлыки:
вкусненькое
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Ну нельзя же такие шутки с аппетитом шутить! Есть захотелось, а ночь уже ;-(( Вкуснятину беру на заметочку! Ждем новых рецептов!
ОтветитьУдалить=) Сегодня буду делать вкусняжку, как раз и выложу "урок" ))))
ОтветитьУдалитьУмопомрачительно! Особенно, если учесть, что я люблю помидоры и соусы вообще...
ОтветитьУдалить